Стратификация и состав пород зоны контакта мезозой–палеозой - Исаев, Георгий Дмитриевич (Вестник Томского государственного университета)
Характеризуются особенности развития измененных пород на границе доюрских образований и чехла Западно-Сибирской плиты. Коры выветривания палеозоя, распространенные в пределах Нюрольской, Сильгинской и Томь-Колыванской СФЗ, имеют трехчленную стратификацию: зону гидролиза, выщелачивания и гидратации. Наилучшими коллекторами для залежей углеводородного сырья являются породы зоны выщелачивания.