Новые определения возраста (K-Ar метод) интрузивных образований Нижнетаежного рудного узла (Северное Приморье) - Хомич, Вадим Георгиевич (Вестник Томского государственного университета)
В Нижнетаежном многометалльном (Ag, Pb, Zn, Sn, As, Mo и др.) рудном узле распространены разнофациальные магматические образования, причисляемые к приморскому (турон-сенон), самаргинскому (маастрихт) и богопольскому (палеоцен) вулкано-плутоническим комплексам. Новые определения возраста пород (K-Ar метод) интрузивных массивов подтверждают, что время их остывания приходится на палеоцен (64±1÷54±1 млн лет, 4 анализа)и эоцен (47±2 млн лет, 1 анализ), что указывает на обоснованность существующих представлений на историю формирования узла и вероятную металлогеническую специализацию магматических комплексов.