Связь водоносных горизонтов с пластовыми интрузиями в разрезе кембрия на Куюмбинской площади - Шеламова, Евгения Владимировна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается строение кембрийских отложений Куюмбинской площади в связи с их водоносностью. По данным бурения скважин отмечается поглощение бурового раствора на контакте с интрузиями, что свидетельствует о повышенной проницаемости вмещающих пород.