"Не дожидайтесь Белкина…": нереализованная "Тройчатка" А. С. Пушкина, Н. В. Гоголя, В. Ф. Одоевского - Генина, Нинель Евгеньевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается проект нереализованного альманаха «Тройчатка», в котором предполагалось объединить тексты А.С. Пушкина, Н.В, Гоголя, В.Ф. Одоевского. В центре внимания – предполагаемый состав альманаха, его структура, причины неудачи замысла. Исследуются особенности творческих взаимоотношений трех писателей в литературном процессе эпохи.