Своеобразие проблематики и жанровой структуры путевого дневника А. Н. Майкова 1842–1843 гг. - Седельникова, Ольга Викторовна филолог (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена изучению проблематики и особенностей жанровой структуры путевого дневника А.Н. Майкова 1842–1843 г., уникального документа, дающего достоверную информацию о периоде становления поэта в комплексе социально-философских, этических и эстетических аспектов, важных как для понимания особенностей его творческого развития, так и для анализа культурной ситуации в России середины XIX в.