Подходы к систематизации подготовки внешних пилотов гражданских беспилотных авиационных систем. Первые шаги - Хурсевич, Василий Сергеевич (Технологии безопасности жизнедеятельности)
Статья посвящена вопросам организации массового обучения и тестирования внешних пилотов любительских дронов и внешних коммерческих пилотов. Серия нормативных правовых актов Минтранса России, с одной стороны, зафиксировала отказ регулятора от решения этой задачи для лёгких дронов, с другой – обеспечила возможность для широкого творчества в этой сфере. Решение задачи массовой качественной подготовки предполагает использование международного и национального опыта, а также применение нетривиальных управленческих решений.