Твердотельный органический лазер с диапазоном перестройки длины волны излучения 78 нм - Тельминов, Евгений Николаевич; Якуб, Али Хумамович; Солодова, Татьяна Александровна; Никонова, Елена Николаевна; Копылова, Татьяна Николаевна (Квантовая электроника)
Приведены результаты исследований генерационных характеристик органического твердотельного перестраиваемого лазера с матрицей из полиметилметакрилата, допированой красителями Хромен 3, Пиррометен 567 и Пиррометен 597. Отмечены особенности генерации при использовании селективного и неселективного резонаторов. Получена перестройка длины волны генерации со спектральной шириной линии 0.018 нм в интервале 550 – 628 нм на трех полимерных лазерно-активных средах, излучающих в желтой и красной областях спе