Условия петрогенезиса ультрабазитов Западного Саяна - Симонов, Валерий Александрович (Петрология и рудоносность магматических формаций : материалы научной конференции, конференция посвящена памяти член-корреспондента АН СССР и РАН Глеба Владимировича Полякова и профессора Александра Геннадьевича Владимирова, 25 - 29 апреля 2022 года)
В целом, условия петрогенезиса ультрабазитов Западного Саяна рассмотривались на основе данных по первичным минералам (хромшпинделиты, клинопироксены, амфиболы) и находящимся в них расплавленным включениям, полученных при исследовании ультраосновных пород из Куртушибинских офиолитов.