Определение доверительной вероятности при сильной нелинейности в задаче улучшения орбит астероидов - Батурин, Алексей Павлович (Материалы XI Всероссийской научной конференции с международным участием "Актуальные проблемы современной механики сплошных сред и небесной механики – 2021", г. Томск, 17-21 ноября 2021 г.)
Выполняется исследование соответствия значений, задающих уровенные поверхности минимизируемой функции в задаче улучшения орбит астероидов, и доверительной вероятности. В качестве таких значений используются минимальные среднеквадратические ошибки представления наблюдений, вычисленные на концах полуосей доверительного эллипсоида. Показано, что эти значения квадратичным образом зависят от коэффициента увеличения размеров эллипсоида.