3-D взаимодействие электропроводного метаемого тела с магнитным барьером измерительной рамки внутриствольного датчика скорости - Механич, Алина Александровна (Материалы XI Всероссийской научной конференции с международным участием "Актуальные проблемы современной механики сплошных сред и небесной механики – 2021", г. Томск, 17-21 ноября 2021 г.)
Построена математическая модель работы индукционной измерительной рамки, принцип действия которой основан на эффекте деформации магнитного барьера метаемым телом в измерительном зазоре канала. Исследуются искажения магнитного барьера в канале баллистической установки при пролетеметаемого тела из немагнитного металла. Определяется влияние такого взаимодействия на величину и форму сигналов, генерируемых рамками датчика. Представлены результаты расчетов 3-D распределения магнитного поля в измерительном зазоре рамки, рассчитаны магнитные сопротивления зазора при различных положениях метаемого цилиндрического тела и сигнал на измерительной рамке.