Содержание микроэлементов в черноземах Койбальской степи - Спирина, Валентина Захаровна (Эволюция почв и развитие научных представлений в почвоведении : Международная научная конференция, посвященная 90-летию со дня рождения Бурлаковой Лидии Макаровны : сборник научных трудов)
Влияние основных свойств почв на содержание и профильное распределение каждого изученного микроэлемента в черноземах Койбальской степи многофакторно. Выявлены особенности распределения цинка, меди, марганца и кобальта в профилях почв в зависимости, прежде всего, от интенсивности процессов почвообразования, величины рН, гранулометрических фракций, содержания карбонатов и гумуса.