Датские коммерсанты в Сибири в конце XIX – начале ХХ в. - Киселев, Александр Георгиевич историк (Вестник Томского государственного университета)
Рассмотрено предпринимательство датчан в Сибири в конце XIX – начале ХХ в., показаны его «национальная» специфика, а также процесс адаптации датчан в сибирских условиях.