Ядерная политика США и СССР в 1945–1954 гг. - Рожановская, Нина Константиновна (Вестник Томского государственного университета)
Период 1945–1954 гг. представляет собой ключевой этап формирования ядерной политики США и СССР в годы холодной войны. Научная сторона атомных проектов двух сверхдержав относительно хорошо изучена, однако необходимо увязать вопросы науки с вопросами внешней политики и военной стратегии, чтобы восполнить пробелы в существующих исследованиях.