Система трудового права Соединенных Штатов Америки - Назметдинов, Рустем Рафисович (Вестник Томского государственного университета)
Исследуется история становления трудового права США, его система, структура, роль и место в правовой системе. Рассматриваются основные направления правового воздействия норм предпринимательского (трудового права) на общественные отношения. Проводится сравнение романо-германской и англо-саксонской правовых систем.