Практика применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер в торговой политике ЕС - Исаченко, Татьяна Михайловна (Вестник Томского государственного университета)
Основной целью данного комплекса мер торговой защиты является противодействие несправедливой конкуренции со стороны импортируемых товаров (антидемпинговые, компенсационные меры) или резко возросшему импорту (специальные защитные меры).