Изучение особенностей решения "задач на смысл" детьми разных возрастных групп - Файзуллаева, Елена Дмитриевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается возрастная специфика решения «задач на смысл» детьми от 4 до 10 лет как показатель становления смыслового сознания. Смысловое сознание понимается как определенный этап в становлении многомерного мира человека, связанный с открытием ребенком смыслов предметов, явлений, ситуаций.