В поисках пустоты: проблемы и перспективы обнаружения погребений с сохранной органикой на Оглахтинском могильнике. Введение к специальной теме - Зайцева, Ольга Викторовна (Сибирские исторические исследования)
Обсуждаются современные проблемы и перспективы исследования Оглахтинского могильника, известного экстраординарной сохранностью органических материалов. Описаны природные и антропогенные факторы, сочетание которых позволило сохраниться в части погребений Оглахтинского могильника предметам из дерева, кожи и тканей.