Рассеяние электромагнитной волны на структуре, состоящей из нескольких тонких идеально проводящих и диэлектрических цилиндров с конечными длинами - Дмитренко, Анатолий Григорьевич (Известия высших учебных заведений. Радиофизика)
Вариант метода вспомогательных источников, предложенный ранее для решения задачи рассеяния электромагнитной волны на структуре, состоящей из нескольких тонких диэлектрических цилиндров с конечными длинами, обобщён на случай, когда помимо тонких диэлектрических цилиндров структура содержит несколько тонких идеально проводящих цилиндров. Кратко описана разработанная компьютерная программа. Приведены результаты расчётов сечений рассеяния некоторых конкретных структур.