Экспериментальное исследование распределения статического давления вдоль стенки внутреннего канала прямоточного реактивного двигателя - Тыртышный, Сергей Александрович (Материалы XI Всероссийской научной конференции с международным участием "Актуальные проблемы современной механики сплошных сред и небесной механики – 2021", г. Томск, 17-21 ноября 2021 г.)
Данная работа направлена на экспериментальное изучение распределения статического давления в канале модели прямоточного воздушно-реактивного двигателя. Опыты проводились на сверхзвуковой аэродинамической установке для чисел М=5 и М=6. В работе предложена экспериментальная методика исследования распределения статического давления в канале прямоточного воздушно-реактивного двигателя. Спроектирован и создан зонд для измерения статического давления в шестнадцати точках вдоль канала модели ПВРД. Проведено сравнение результатов физического и математического моделирования обтекания модели сверхзвуковым потоком.