Как и зачем сибиряки ищут сибирскость - Васеха, Мария Владимировна (Сибирские исторические исследования)
Публикации из тематического блока «В поисках сибирскости» представляют результаты исследований по проекту «Сибиряки в поисках сибирскости: этнокультурный облик и формы идентичности» (поддержан Российским научным фондом), выполненных учеными из тюменского (Федоров Р.Ю.), новосибирского (Фурсова Е.Ф.) и московского (Васеха М.В.) научных центров. Авторы в своих текстах с разных сторон освещают разнообразные формы сибирской идентичности в различных регионах Западной и Восточной Сибири, размышляя о соотношении общесибирской идентичности и ее локальных форм, «конструктивистского» и «этнокультурного» начал в самовосприятии/самопрезентации жителей Сибири.