Геолого-минералогическая и геохимическая зональность Mo-Au-Cu-порфирового месторождения Ак-Суг, северо-восточная Тува, Россия - Лобанов, Константин Васильевич; Макаров, Владимир Александрович; Макеев, Станислав Михайлович; Шведов, Геннадий Иванович; Муромцев, Егор Алексеевич; Шадчин, Максим Викторович; Глушков, Юрий Владимирович; Самородский, Павел Николаевич (Геосферные исследования)
Проведено комплексное изучение крупного Mo-Au-Cu-порфирового месторождения Ак-Суг, расположенного в геологических структурах Восточного Саяна в зоне влияния регионального Кандатского разлома. На основе обобщения информации, накопленной за весь период изучения месторождения и анализа новых данных, уточнены главные особенности его геологического строения, а также создана модель геолого-минералогической и геохимической зональности.