Вулканические породы в разрезах пермской системы Кузбасса - Гутак, Ярослав Михайлович (Геосферные исследования)
Рассматриваются вопросы совершенствования стратиграфической схемы отложений пермской системы Кузбасса на основе радиологического датирования цирконов из тонштейнов и туфов, присутствующих в разрезе. Реализация такого подхода позволит получить каркас абсолютных датировок горизонтов региональной шкалы и провести ее корреляцию с национальной и международной стратиграфической шкалой пермской системы.