Растительность и почвы тундровых ландшафтов Пур-Тазовского междуречья - Заров, Евгений Андреевич; Голубятников, Леонид Леонидович; Лапшина, Елена Дмитриевна; Лойко, Сергей Васильевич (Известия Российской академии наук. Серия биологическая)
На основе материалов экспедиционных исследования и данных дистанционного зондирования проведен анализ ландшафтного разнообразия тундровой территории Пур-Тазовского междуречья. Для микроландшафтов изучаемого региона приведены описания видового состава растительного покрова и рельефа поверхности, определено проективное покрытие видов растений, дана характеристика почв, указаны глубины сезонного оттаивания почвы. Для болотных микроландшафтов установлены диапазоны значений уровня болотных вод, водородного показателя рН и электропроводности этих вод.