Оценка эколого-геохимического состояния техногенно-нагруженных пригородных районов г. Шелехова и г. Иркутска по данным снегогеохимического мониторинга - Просекин, Сергей Николаевич; Амосова, Алена Андреевна; Чубаров, Виктор Маратович; Бычинский, Валерий Алексеевич (Геосферные исследования)
Представлены результаты оценки уровня пылевого загрязнения атмосферы на территории пригородных районов г. Шелехова и г. Иркутска по данным снегогеохимической съемки. Анализ пылевой нагрузки за 2015, 2020 и 2021 гг. выявил тенденцию к снижению средней пылевой нагрузки для изучаемых техногенно-нагруженных пригородных районов. Показано, что формирование ореолов повышенной запыленности в районах расположения промышленных предприятий сохраняется.