Проблема перевода военной лексики в художественных и документальных фильмах - Галлямов, Клим Олегович (Философия и наука в культурах Запада и Востока. Т. 1 : сборник статей по материалам V Всероссийской научной конференции с международным участием)
Рассматривается проблема перевода документальных и художественных фильмов военной тематики на русский язык, приводятся виды ошибок при переводе. Анализируются примеры ошибок, которые часто допускают переводчики. Делается вывод о значимости наличия у переводчика знаний в военной сфере.