Лексико-грамматические особенности перевода экономических текстов с китайского языка на русский язык - Вострикова, Валерия Вадимовна (Философия и наука в культурах Запада и Востока. Т. 1 : сборник статей по материалам V Всероссийской научной конференции с международным участием)
Рассматриваются лексико-грамматические особенности перевода экономических текстов с китайского языка на русский. Растет спрос на переводы текстов экономической тематики, что приводит к возникновению необходимости изучить и систематически описать специфику перевода экономических текстов на китайском языке.