Корпусные исследования развития письма на родном и иностранном языке. Некоторые теоретико-методологические аспекты - Карагеоргий, Елена Михайловна (Философия и наука в культурах Запада и Востока. Т. 1 : сборник статей по материалам V Всероссийской научной конференции с международным участием)
На основе анализа ряда корпусных исследований развития первого и второго языка на примере письменного английского языка (включая собственное исследование) рассматриваются некоторые теоретико-методологические аспекты, которые представляется важным учитывать при планировании и проведении исследований в данной области; предлагаются некоторые варианты проектирования корпусных исследований.