Лексическая репрезентация концепта "женщина" в современном русско- и китаеязычном песенных дискурсах - Иксанова, Арина Руслановна (Философия и наука в культурах Запада и Востока. Т. 1 : сборник статей по материалам V Всероссийской научной конференции с международным участием)
Рассматриваются и анализируются лексические единицы репрезентации концепта «женщина» в современном русско- и китаеязычном песенных дискурсах. Песенный дискурс рассматривается как особая форма хранения ключевых ценностей и концептов культуры. Исходя из результатов анализа, авторами делается вывод, что для песенных дискурсов обеих стран характерны как общие, так и культуроспецифичные черты исследуемого концепта.