Особенности словообразования фразеологических единиц и их синтаксическая роль в текстах сказок на китайском языке - Дитц, Амина Алексеевна (Философия и наука в культурах Запада и Востока. Т. 1 : сборник статей по материалам V Всероссийской научной конференции с международным участием)
Рассматриваются синтаксические функции фразеологических единиц китайского языка. Проанализирован наиболее употребляемый класс фразеологических единиц китайского языка - идиомы, исследуются особенности их словообразования и синтаксическая роль в тексте.