Особенности перевода англоязычных фильмов и сериалов - Сорокин, Никита Евгеньевич (Философия и наука в культурах Запада и Востока. Т. 1 : сборник статей по материалам V Всероссийской научной конференции с международным участием)
Рассматриваются основные переводческие приемы, используемые при переводе англоязычных фильмов и сериалов на русский язык. Также приведены примеры переводов сленговых выражений и труднопереводимых словосочетаний.