Синергетическое поле обучения иноязычному дискурсу - Гураль, Светлана Константиновна 1936- (Издательство Томского государственного университета, 2023)
В монографии представлен синергетический подход в обучении иноязычному дискурсу. В рамках синергетического подхода к языку и его обучению язык представляет собой сверхсложную саморазвивающуюся систему, являющуюся дискурсивной, культурологической, социокультурной, эколингвистической и социорегулятивной. Авторы разработали теоретические основы обучения иностранному языку и предложили модель обучения иноязычному дискурсу на основе создания в ходе учебного процесса синергетического поля обучения. Для исследователей влияния методологических моделей на повышение эффективности обучения иностранным языкам, а также аспирантов и студентов, специализирующихся в области теории и методики обучения иностранным языкам.