Фоновые знания в области авиационного радиообмена для использования в деятельности военного переводчика - Митрофанов, Дмитрий Сергеевич (Философия и наука в культурах Запада и Востока. Т. 1 : сборник статей по материалам V Всероссийской научной конференции с международным участием)
Рассматриваются минимальные фоновые знания в сфере авиационного радиообмена, которые должен знать военный переводчик, чтобы выполнять задачи по переводу, связанному с данной тематикой. Делается вывод об актуальности изучения данной категории для лингвистов, работающих в сфере военного перевода.