Философия и наука в культурах Запада и Востока сборник статей по материалам VI Всероссийской научной конференции с международным участием - Тихонова, Евгения Владимировна; Митчелл, Петр Джонович; Савкович, Евгений Владимирович; Маланханова, Антонина Енжиевна; Леонова, Дарья Юрьевна; Акулина, Ксения Владимировна (Издательство Томского государственного университета, 2023)
Настоящий сборник составлен на основе докладов участников Всероссийской научной конференции с международным участием "Философия и наука в культурах Запада и Востока", проходившей в Национальном исследовательском Томском государственном университете 18 апреля 2023 г. Представленные в издании материалы посвящены актуальным вопросам социально-культурного изучения языковой коммуникации с учетом теоретических и практических аспектов развития современной науки. Представленная тематика рассматривается сквозь призму философского осмысления культурной идентификации личности. Предлагаются новые решения актуальных вопросов современного лингвистического образования. Особый интерес представляют материалы, посвященные восточным традициям в западной культуре, в частности, современные проблемы перевода восточных и европейских языков. Для преподавателей высших учебных заведений, аспирантов и магистрантов, а также молодых ученых, учителей школ, лицеев, гимназий и колледжей.