О необходимых условиях оптимальности первого порядка в задаче управления, описываемой системой интегро-дифференциальных уравнений дробного порядка - Ахмедова, Жаля Билал кызы (Вестник Томского государственного университета. Управление, вычислительная техника и информатика)
Рассматривается задача оптимального управления для систем интегро-дифференциальных уравнений типа Вольтерра с дробной производной Капуто. Функционал качества является функционалом терминального типа. Применяя аналог модифицированного метода приращений, установлено необходимое условие оптимальности первого порядка в форме принципа максимума Л.С. Понтрягина.