Физические методы исследования материалов учебно-методическое пособие : [для студентов вузов, обучающихся по программе "15.03.03 Прикладная механика" и смежным направлениям и по программам "Радиофизика", "Оптотехника", "Физика", "Химия"] - Химич, Маргарита Андреевна (Издательство Томского государственного университета, 2023)
Учебно-методическое пособие посвящено описанию отдельных физических методов исследования материалов конструкционного и медицинского назначений. Целью автора было кратко перечислить и охарактеризовать наиболее распространенные физические методы исследования, которые могут быть использованы при решении практических научно-исследовательских и инженерно-технических задач, а также кратко изложить примеры реальных задач, которые наиболее часто встают перед исследователями на сегодняшний день. Представленный материал может быть использован как студентами, приобретающими первый опыт в проведении научно-исследовательской работы и решении инженерных и технологических задач, так и уже опытными учеными, инженерами, лаборантами и технологами, которые расширяют свои области знаний и навыков. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по программе "15.03.03 Прикладная механика" и смежным направлениям. Пособие может быть использовано студентами физико-технического, физического, химического, радиофизического факультетов по программам "Радиофизика", "Оптотехника", "Физика", "Химия", "Фундаментальная и прикладная химия" а также преподавателями при разработке курсов лекций и практических занятий.