Роль ботанического сада в формировании экологической культуры человека - Прокопьева, Елена Сергеевна; Прокопьев, Алексей Сергеевич; Ямбуров, Михаил Сергеевич; Мачкинис, Елена Юрьевна; Войцеховская, Анастасия Александровна; Бутенкова, Алина Николаевна (Издательство Томского государственного университета, 2022)
Монография содержит сведения о деятельности ботанических садов России, направленной на формирование экологической культуры человека в целях устойчивого развития. Рассматривается рекреационный потенциал Сибирского ботанического сада ТГУ и освещаются основные направления деятельности в области экологического просвещения населения. Авторы описывают личный опыт реализации экологических проектов, приводят сценарии мероприятий (игра, практическое занятие, проектная работа, мастер-класс, экологическая акция и др.). Для специалистов в области экологического образования, преподавателей вузов и ссузов, студентов, аспирантов, учителей школ, воспитателей детских садов.