Вейвлеты Мейера с коэффициентом масштабирования N = 12 для классификации сигналов по высокочастотным признакам - Подкур, Полина Николаевна (Вестник Томского государственного университета. Управление, вычислительная техника и информатика)
Строятся ортогональные вейвлеты Мейера с коэффициентом масштабирования N =12, которые используются для изучения вопроса о классификации сигналов по высокочастотным признакам. Предложенный подход применяется для классификации сигналов электрокардиограмм (ЭКГ). Получено разложение сигналов ЭКГ на отдельные компоненты. Найдены наиболее информативные частотные признаки, которые обеспечивают точность разделения классов более 95%.