Причины, влияющие на перевод безэквивалентной лексики китайского языка в маньхуа на примере "南号尚风" ("Нань Хао и Шан Фэн") и "哥哥是大笨蛋" ("Мой старший брат - идиот!") - Маркидонова, Дарья Степановна (Философия и наука в культурах Запада и Востока. Т. 1 : сборник статей по материалам V Всероссийской научной конференции с международным участием)
Рассматриваются причины подбора переводов безэквивалентной лексики с китайского языка на русский в маньхуа китайской группы иллюстраторов «Мосспака».