Лексические средства выражения радости в русском и французском языках (сравнительно-сопоставительный анализ) - Зайцев, Максим Андреевич (Философия и наука в культурах Запада и Востока. Т. 1 : сборник статей по материалам V Всероссийской научной конференции с международным участием)
Рассматриваются и анализируются лексические средства выражения эмоции радости, ее проверки на словарном и текстовом материале, а также описанию данного концепта в русской и французской языковых картинах мира.