История развития кинематографа Китая - Астафьева, Алина Романовна (Философия и наука в культурах Запада и Востока. Т. 1 : сборник статей по материалам V Всероссийской научной конференции с международным участием)
Рассматривается история материкового китайского кинематографа на всех этапах ее развития. Представлены характерные особенности каждого периода на фоне исторических событий. Рассматриваются киностудии, которые существовали на ранних этапах, описаны работы кинорежиссеров разных периодов.