Пути решения обучения взрослого населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций - Погуда, Андрей Алексеевич (Мир науки, культуры, образования)
Статья посвящена рассмотрению существующей системы подготовки взрослого населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций в Ачинском филиале краевого государственного казённого образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Институт региональной безопасности». После проведённого нами ряда исследований и полученных результатов выявлены недостатки в организации подготовки взрослых слушателей в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций. В работе даны предложения по улучшению и со- вершенствованию обучения разновозрастной категории обучаемых. Результаты исследования можно представить в виде новых бизнес-процессов, которые дадут возможность повысить процент успеваемости слушателей. Внедрение в образовательную систему входного тестирования, инновационного диктанта с включением вопросов входного тестирования и пройденного материала, диагностического и итогового тестирования имеет явные успехи и возможности повышения качества подготовки слушателей. Повышается аффилиация взрослых слушателей, что, в конечном счете, приводит к результативности подготовки слушателей в области гражданской обороны и защиты в условиях чрезвычайных ситуаций. Дальнейшее расширение спектра применяемых инструментов оценки и обеспечения качества обучения в рамках электронной информационно-образовательной среды позволяет организовать относительно без- болезненный для отдалённых городов и районов переход на удаленный формат обучения с использованием дистанционных образовательных технологий.