Средства исторической стилизации в переводе первой главы путевых заметок Даниэля Готлиба Мессершмидта "Дневники: Тобольск – Тара – Томск (1721 г.)" - Хасанова, Анастасия Валерьевна (Философия и наука в культурах Запада и Востока. Т. 1 : сборник статей по материалам V Всероссийской научной конференции с международным участием)
Рассматриваются средства исторической стилизации в тексте путевых заметок Д.Г. Мессершмидта «Дневники: Тобольск – Тара – Томск (1721 г.)».