Политический дискурс и проблема его перевода (на материале политических выступлений и интервью президента Белоруссии А. Г. Лукашенко) - Фатеев, Максим Игоревич (Философия и наука в культурах Запада и Востока. Т. 1 : сборник статей по материалам V Всероссийской научной конференции с международным участием)
Рассматривается политический дискурс и проблемы его перевода на основе политических выступлениях и интервью президента Белоруссии А.Г. Лукашенко. В статье разбирается само понятие «дискурс» и определяются основные виды дискурса. Наиболее подробно разбирается понятие политического дискурса. Приводится анализ политического дискурса выступлений А.Г. Лукашенко и особенности его перевода.