Точность определения продольных координат частиц методом цифровой голографии - Демин, Виктор Валентинович; Давыдова, Александра Юрьевна; Половцев, Игорь Георгиевич 1956-; Юдин, Николай Николаевич; Зиновьев, Михаил Михайлович (Оптика атмосферы и океана)
Основываясь на известных выражениях, применяемых к дифракционно-ограниченным оптическим системам, приведены оценки и предложен способ определения погрешности измерения продольных координат частиц по изображениям, восстановленным из цифровых голограмм. Определен поправочный коэффициент для визуальной фокусировки при различных удалениях регистрируемой частицы от плоскости КМОП-матрицы. Приведены экспериментальные результаты апробации способа. Показано, что погрешность автоматической цифровой фокусировки может быть уменьшена путем одновременного применения фокусировочных кривых для нескольких показателей качества и оптимизации области изображения для их построения