Правовые вопросы цифровой трансформации вузов - Мельникова, Валентина Григорьевна (Образовательное право и законодательство: тренды и стратегия развития : сборник статей)
Рассмотрены правовые аспекты процесса цифровой трансформации вузов, определены основные сферы, требующие совершенствования правового регулирования в связи с цифровой трансформацией. Сделан вывод о качественных преобразованиях общественных отношений в сфере организации деятельности вузов, требующих соответствующих изменений правовых норм как на централизованном, так и на локальном уровне.