Консорциумы в высшем образовании: проблемы отечественного правового регулирования - Гончарова, Валерия Андреевна (Образовательное право и законодательство: тренды и стратегия развития : сборник статей)
Актуальность исследования обусловлена современными тенденциями развития высшего образования в России, а также целями федеральной программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030». Наделение консорциумов образовательных организаций преимуществами при включении в программу выявляет закономерную необходимость в осмыслении феномена образовательной интеграции, поиске наиболее оптимальной модели ее правового регулирования.