Совершенствование российского образовательного законодательства на основе опыта Республики Армения - Агабекян, Алла Липаритовна (Образовательное право и законодательство: тренды и стратегия развития : сборник статей)
Рассматривается передовой опыт Республики Армения в сфере образования. Обращается внимание на требования к приему в высшие учебные заведения, на особенности порядка проведения промежуточной и итоговой аттестаций. Анализируются существующие проблемы, отмечаются позитивные преобразования в указанной сфере, а также определяются основные направления совершенствования российского законодательства.