Новеллы государственной регламентации высшего образования в России: ожидания и реальность - Шпагин, Сергей Александрович (Образовательное право и законодательство: тренды и стратегия развития : сборник статей)
Статья посвящена актуальным аспектам реформирования системы государственной регламентации высшего образования. На основе анализа новелл образовательного права делается вывод о том, что ожидания вузовского сообщества в части упрощения контрольных механизмов в рамках «регуляторной гильотины» не оправдали себя.