Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: оценка региональных инициатив - Сенникова, Дарья Владимировна (Образовательное право и законодательство: тренды и стратегия развития : сборник статей)
Статья посвящена региональным проблемам обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями и моделям их решения на уровне субъектов. Автор полагает, что субъекты федерации должны иметь не только возможность введения дополнительных социальных гарантий, но и право на введение наиболее подходящей для региона модели правового регулирования в противовес закрепленной на федеральном уровне.