Модель психологической службы в системе образования Томской области - Черных, Елена Ивановна (Сибирская психология: между прошлым и будущим : сборник научных статей кафедры психологии развития личности Томского государственного педагогического университета)
В статье проведен анализ инфраструктуры, вариативных моделей и системы управления деятельностью психологической службы Томской области. Психолого-педагогическое сопровождение обеспечивается совокупностью взаимосвязанных и дополняющих друг друга ступеней психологической службы, что гарантирует качество и доступность психологической помощи всем участникам образовательного процесса на территории Томской области с учетом региональной специфики. Приведены сведения о кадровом обеспечении психологической службы Томской области. Рассматривается внутриведомственное, межведомственное взаимодействие и социальные партнеры региональной психологической службы в системе образования. Статья была инициирована двадцатилетней годовщиной кафедры психологии развития личности, внесшей существенный вклад в подготовку специалистов и кадровое обеспечение психологической службы региона.